自費COVID-19新冠病毒篩檢(當日特急件、中英文報告、數位+實體報告)

新冠病毒自費篩檢

衛生福利部疾病管制署:開放部分民眾自費檢驗COVID-19新冠肺炎申請規定:,有關申請規定公布於【疾病管制署首頁→傳染病與防疫專題→傳染病介紹→第五類法定傳染病→嚴重特殊傳染性肺炎→醫療照護機構感染管制相關指引】。以上檢驗對象,依疾管署公告不定期更新。(資料來源:衛生福利部疾病管制署)

為維護工作環境中同仁健康管理、拜訪客戶或出國工作、求學…等需求,定期確認人員健康狀況或提出72小時內陰性檢驗證明,透過RT-PCR核酸檢驗為國際認可快速且正確有效之檢驗方法,台美提供您醫院外的自費檢驗選擇,減少傳染風險,採用獨立採檢空間與預約的採檢時間,兼顧安全與效率,詳情請洽預約專線 02-2298-8218

台美檢驗科技股份有限公司

獨立採檢點

獨立採檢站,不會與病人同時接觸篩檢,減少互相感染的風險。

分流管制 (20分/組)

自費篩檢民眾採預約制,每個採檢時段均分流,採預約制 (20min/組) 單一時段單人採檢,減少群聚與等待的時間。

新冠病毒篩檢鼻子

中文+英文檢驗報告

除了中文的篩檢報告之外,我們還提供英文版的新冠肺炎檢驗報告,方便出國使用。

紙本+數位電子報告

台美除了提供您紙本的檢驗報告,更提供了數位電子化的檢驗報告,讓您方便留存與調閱。 紙本報告免費寄送。

新冠病毒民眾自費篩檢數位檢驗報告
自動化病毒篩檢儀器

QVS-96s 和 LabTurbo AIO SP-qPCR

領先業界自動化分析

檢驗效率為一般實驗室的20倍,台美為疾病管制署指定「嚴重特殊傳染性肺炎」的檢驗機構,具有P2 plus負壓實驗室,同使用高通量自動化檢驗設備,能夠大幅提升檢驗能量。

CDC 認證實驗室

衛生福利部疾病管制署 (CDC) 傳染病檢驗機構,NO. 098021

2020 台灣國家防疫隊

由蔡英文總統親自頒發「防疫獎章」予全國44位對防治COVID-19(武漢肺炎)工作卓有貢獻的個人與團體代表,感謝幕後防疫英雄,義無反顧地在各行各業努力,為全民編織起縝密的防疫網絡,守護我們的家園,為臺灣在全球疫情浪潮之中,創造珍貴又安定的力量。

完成上萬件新冠檢驗

自疫情開始,協助台灣進行了三萬件以上的新冠病毒檢驗。

媒體報導-台美使用自動化篩檢設備

播放影音

EBC 東森新聞

TVBS 新聞

民視新聞

自費篩檢適用對象

  1. 居家隔離檢疫者,因親屬身故或重病等社會緊急需求,需外出奔喪或探視【居局隔離/檢疫者,務必由當地衛生局轉介】。
  2. 旅外親屬家故或重病等緊急特殊因素入境他國家/地區。
  3. 工作需求。
  4. 短期商務人士。
  5. 出國求學。
  6. 外國或中國大陸、香港、澳門人士出境。
  7. 相關出境適用對象之眷屬。
  8. 經嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心同意。
  9. 其他因素(須於申請表註明檢驗理由)。

備註:採檢當日有明顯呼吸道症狀或體溫超過 37.5℃ 者不適用於自費篩檢資格,恕無法進行採檢.

新冠肺炎自費篩檢須備妥文件

  1. 自費申請表(網路掛號者免填)
  2. 本國籍/外籍人士出國【護通正本及影本】赴大陸【台胞證/往來通行證正本及影本】
  3. 本國籍非出國【身分證正本及影本】
  4. 申請【適航證明】者需檢附【機票影本】(請務必先行確認出國時所需之通關文件)

匯款資訊

  • 銀行代碼 : 合作金庫(808)
  • 分        行 : 玉成分行
  • 帳        號 : 0866-717-832768
  • 戶        名 : 台美醫事檢驗所

新冠肺炎自費篩檢收費標準

一般件

TWD 3500
  • 報告完成:採檢後24小時

急件

TWD 4500
  • 報告完成:採檢後8小時

特急件

TWD 5500
  • 報告完成:採檢後5小時

預約自費篩檢時段

一般件 / 急件

12:00 前
  • 可採檢日期:週一至週日

特急件

10:00 前
  • 可採檢日期:週一至週六

自費篩檢流程

新冠肺炎自費採檢地址

台美醫事檢驗所
地址:新北市新莊區五工五路21號 (台美檢驗)
電話:02-2298-8218

交通指引

Covid-19 新冠病毒檢驗服務

諾羅病毒檢測分析實驗室

PCR 篩檢

PCR screening​

採用自動化快速篩檢服務,讓台美檢驗具有20間檢驗單位的分析能量,能在短短的24小時內提供 PCR 檢測報告結果。

企業篩檢

Enterprise

台美檢驗將協助進行新冠檢驗,企業不需要自行購買快篩試劑和採檢棒,由台美及共同合作的醫院為企業進行新冠篩檢。

醫院院區環境檢測分析

環境

Surroundings

高風險環境該如何評估環境清潔的頻率是否有效,另外食品生產環境是否會有病原菌存在,經採檢分析可做到安全把關。

外銷食品

Export

食品出口到特定國家,需要附上食品包裝 Covid-19 相關檢驗報告,台美檢驗可提供全方位檢測服務與衛生安全檢驗。